Alexa

罷免泛綠立委?蘇貞昌:恫嚇恐嚇最不妥

罷免泛綠立委?蘇貞昌:恫嚇恐嚇最不妥

(中央社記者郭美瑜台北七日電)媒體報導,反貪腐總部將發動罷免民主進步黨籍立委,延續倒扁氣勢;行政院長蘇貞昌今天表示,立委做得好不好可以檢討,但不是在罷免總統陳水扁案成立前就放話罷免泛綠立委,這種一竿子打翻一船人、以近乎恫嚇、恐嚇的作為,「最不妥當」。
  蘇貞昌上午參加民進黨籍台北市議員參選人吳思瑤競選總部成立大會時,接受媒體訪問表示,中國國民黨明知憲法設計門檻高,罷免案不會過,又一而再、再而三提出來,不只浪費社會成本,也浪費政治成本。

  蘇貞昌舉例攸關勞工權益的勞退基金管理委員會、監察委員人事案及獨立檢察制度的檢察總長任命案,立法院尚未審議通過,在野黨卻高喊反貪腐口號,說一套、做一套,不是真正反貪腐。

  他認為,在野黨不早日審議民生、陽光法案,最不符合全民期待。951007


更新時間 : 2021-01-23 00:38 GMT+08:00