Alexa

偽造拉案假帳戶?民進黨:將告郝龍斌抹黑

偽造拉案假帳戶?民進黨:將告郝龍斌抹黑

(中央社記者溫貴香台北七日電)中國國民黨籍台北市長參選人郝龍斌指控民進黨編造前行政院長郝柏村在拉法葉艦弊案的假帳戶,操控選情,並指民進黨台北市長參選人謝長廷是幕後影武者。民進黨文宣部主任孟義超今天表示,民進黨決對郝龍斌提出妨礙名譽以及不法侵害權利告訴,譴責不負責任的爆料抹黑。

孟義超下午發出新聞稿表示,郝龍斌七月九日在政論節目中聲稱非常接近民進黨高層告訴他,「他們(民進黨)在偽造一個我父親(郝龍斌)的帳戶,然後準備要在最後兩天公布。」等不實言論。

孟義超表示,民主進步黨隨即在二十七日發函存證信函,要求郝龍斌正式並公開對此說明,但直到今天,仍然未得到郝龍斌任何回應,民進黨決對郝龍斌提出妨礙名譽以及不法侵害權利告訴,譴責不負責任的爆料抹黑,捍衛民進黨形象。

此外,針對「拉法葉案」的採購過程,民主進步黨立委管碧玲、徐國勇昨天質疑郝柏村是關鍵人物,郝柏村隨即發表聲明否認,郝龍斌指控謝長廷是以「影武者」的身分,躲在幕後操控選情。孟義超表示,郝龍斌不要模糊拉法葉弊案的焦點,企圖藉此操弄選舉。

他並質疑郝龍斌是為了模糊拉法葉案的偵辦焦點,先行預打預防針,抹黑偵辦的調查,才說出這些不實指控,呼籲郝龍斌應該主動說明清楚,不要想要藉此影響偵辦調查以及台北市長選舉。951007


更新時間 : 2021-01-17 12:17 GMT+08:00