Alexa

簡錫(土皆)退出反貪腐?施明德:沒這回事

簡錫(土皆)退出反貪腐?施明德:沒這回事

(中央社記者曹宇帆台北七日電)反貪腐總部總指揮施明德今天表示,看到媒體報導副總指揮簡錫(土皆)要退出,「根本不可能、也不用回應,我一笑置之」;簡錫(土皆)指出,類似傳聞絕非事實,盼各界「別再外傳」。

中國時報報導,因施明德傾向支持罷免民主進步黨籍立法委員,因此原訂「一0一三」柔性罷工計畫胎死腹中,以簡錫(土皆)為首的罷工派,將在天下圍攻告一段落後,逐漸淡出反貪腐總部。

施明德上午召開記者會答覆記者詢問時指出,「這根本不可能、也不用回應」,且採罷免立委或罷工手段向貪腐政權施壓,兩者完全不衝突。
當事人簡錫(土皆)表示,要求陳總統下台,樹立民主典範,這是所有反貪腐總部成員的共同努力目標,傳言指他將離開倒扁總部的說法絕非事實,也盼類似的謠言「別再外傳。」
新聞總監張富忠指出,倒扁總部當然會解散、離開,但必須等陳總統下台那天。951007


更新時間 : 2021-04-13 08:12 GMT+08:00