Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

烏魯木齊打暴恐 批准逮29人

烏魯木齊打暴恐  批准逮29人

(中央社台北5日電)中國大陸官方為打擊暴力恐怖攻擊事件而加強維安,烏魯木齊市人民檢察院4日發布消息指出,至5月31日已批准逮捕暴恐嫌犯29人。

大陸各地近期頻傳暴力恐怖攻擊事件,不但動員強大警力舉行反恐演練和街頭巡邏,北京市日前更動員近百萬民眾蒐集輿情,打造全面反恐網絡。

烏魯木齊晚報報導,依烏市人民檢察院制定的「烏市檢察機關嚴厲打擊暴力恐怖活動專項行動工作方案」要求,市檢察院偵查監督部門成立專案小組。

至5月31日,烏魯木齊市檢察機關批准逮捕涉嫌煽動分裂國家罪、聚眾擾亂社會秩序罪、非法經營罪和煽動民族仇恨、民族歧視罪等嫌犯29人。

報導說,這個專案小組辦案迅速,案件當日受理當日審結、最遲不超過48小時。

多維新聞網4日報導指出,有分析認為,大陸接連出現暴恐襲擊的情況下,類似高壓動作必要且必須,但中共須確保在構成反恐心理戰優勢的同時,摒除大規模波及無辜的可能,避免惡化民族互信問題。

分析還說,對中共而言,更緊迫的是要排除種種干擾、穩定新疆局勢,並獲取最廣泛的反恐支持力量,最有效的反恐手段就是實行區別對待,精確打擊。
1030605


更新時間 : 2021-10-16 08:28 GMT+08:00