Alexa

陳菊民調緊追黃俊英 國民黨:會參考民調結果

陳菊民調緊追黃俊英 國民黨:會參考民調結果

(中央社記者林沂鋒台北七日電)中國國民黨選舉動員部主任謝相慶今天說,民主進步黨高雄市長提名人陳菊民調緊追國民黨高雄市長提名人黃俊英,國民黨會參考民調結果,但是民調相距不大表示選情變化很大,國民黨會在十五日北高市長候選人登記後加緊輔選節奏。
至於民進黨民調顯示,國民黨台北市長提名人郝龍斌的民調領先民進黨台北市長提名人謝長廷百分之十五,謝相慶質疑這是「策略性民調」,因為與各家媒體民調動輒領先百分之三十到四十差異太大。他評估,郝龍斌的選情穩定領先。

聯合報高市市長選情民調發現,反貪腐倒扁運動後,原本支持黃俊英的選民轉趨觀望,支持率降為三成二,領先陳菊的差距,由一個月前的十一個百分點拉近成四個百分點。

謝相慶表示,國民黨參考民調結果,但也了解民調會變化。他說,北高市長競選活動還沒有開始,十月十五日開始候選人登記,十一月二十二日競選活動開始,目前的焦點還在反貪腐倒扁活動,國民黨輔選節奏會視選戰情況,適時上緊發條
有關台北市長選情,謝相慶說,郝龍斌的領先度,從各家媒體民調顯示,都領先謝長廷百分之三十到四十,只要經常都領先百分之十五以上,國民黨都視為穩定領先地區,不會受到民進黨「策略性民調」的影響。
951007