Alexa

反貪腐總部:十月十日上午九時天下圍攻

反貪腐總部:十月十日上午九時天下圍攻

(中央社記者曹宇帆台北七日電)反貪腐總部今天召開記者會表示,十月十日上午九時起,號召兩百萬台灣人民包圍總統府與博愛特區,他們已與台北市政府與市政府警察局協調,絕對秉持愛、和平與非暴力原則,不影響官辦雙十國慶大典。

副總指揮簡錫(土皆)記者會中指出,天下圍攻計畫分四個集結點包圍總統府與博愛特區:東起中正紀念堂信義路段、南以植物園南海路段為界、西至中華路國軍文藝中心、北以台北車站為根據地,另計畫於十月九日(週一)晚間九時起,在台北車站廣場舉辦民間版國慶晚會。

總指揮施明德指出,陳總統考慮個人利益,不斷向國慶籌委會主委、立法院長王金平施壓停辦雙十大典,若王金平挺不住陳總統的壓力,反貪腐總部考慮接手自辦雙十大典,與台灣人民一起慶祝國慶。

對於施明德的指控,新聞局長鄭文燦日前表示,沒有接獲總統府、行政院指示辦或不辦國慶大會,一切尊重籌委會主委、立法院長王金平決定。

另外,施明德說,自九月九日迄今,陳總統、行政院長蘇貞昌與民進黨立法院黨團,始終不願具體回應反貪腐民意,還把人民當烏雲,心態非常可惡,要曉得烏雲雖會飄走,但有時也會化成傾盆大雨。

施明德還說,台灣軍、警總數不過四十五萬人,若超過兩百萬人上街頭,軍警敢動手抓人嗎?搞不好是四個人民抬著一個被嚇壞的軍警。
他說,台灣人民應勇敢站出來,宣稱人民才是國家主人,陳總統不過是傭人,傭人不稱職又墮落,主人當然有權力換掉、趕走。

但施明德不願說明,是否會於官辦雙十慶典結束後,解散參與天下圍攻的民眾,總部新聞總間張富忠說,將於十月十日當天再決定。951007


更新時間 : 2021-01-22 18:48 GMT+08:00