Alexa

陳總統屏東送餐 慰問獨居老人

陳總統屏東送餐 慰問獨居老人

(中央社記者郭芷瑄屏東縣七日電)總統陳水扁今天上午到屏東縣內埔鄉慰問並送餐給兩位獨居老人,祝賀老人中秋節愉快,受到挺扁民眾歡迎,但也有南台灣紅屁股反貪聯盟的群眾在路邊倒扁。
陳總統上午十一時抵達內埔鄉富田村,受到富田村民眾歡迎,夾道對著陳總統豎起姆指喊「加油」,陳總統也一一與這些民眾握手致意。

陳總統先參觀富田社區的中央廚房,富田社區是屏東縣最早推動老人送餐的社區,已有七年,從未中斷,目前社區內有三十一位獨居老人接受送餐服務。

在參觀中央廚房後,陳總統接著前往慰問八十六歲的獨居老人曾謝滿金,送餐並送她一份禮物,曾謝滿金很高興也很感謝總統能來看她,曾謝滿金的女兒特地回家、鄰居也都擠到她家,只會說客家話的曾謝滿金藉著鄰居的翻譯,與陳總統溝通。

陳總統說,曾謝滿金的身體比他的母親還要好,祝賀她活到一百十六歲,他還問曾謝滿金會不會唱「我是客家人」,在場的民眾、義工和小朋友一起唱了起來,陳總統也跟著大家把整首歌給唱完。

接著,陳總統到內埔鄉東寧村的獨居老人黃漢輝家,送餐給他,並祝他秋節愉快。

在此處,也聚集了挺扁民眾為陳總統加油,而在五百公尺遠的路邊,倒扁民眾聚集,等著總統車隊通過,對總統嗆聲,送他反貪便當,警方重兵部署,替代役男拿著盾牌守在路口,以防倒扁民眾靠近。

陳總統在慰問黃漢輝後離去,倒扁群眾在總統車隊經過時呼口號嗆聲,警方以人牆將倒扁民眾聚集在路邊,不讓他們跑出警戒範圍,車隊過後,倒扁群眾也散去。951007  


更新時間 : 2021-01-19 02:41 GMT+08:00