Alexa

高速公路北部壅塞 北宜高間歇性車多

高速公路北部壅塞 北宜高間歇性車多

(中央社記者馮昭台北七日電)中秋假期第二天,高速公路北部路段又見車潮。北宜高間歇性車多,今天上午七時四十分展開管制措施,在烏塗隧道前封閉一個車道;上午九時以後中山高和二高車輛也逐漸增多,中山高林口至中壢南下車速低於四十公里。

交通部高速公路局表示,國道五號(北宜高)南下方向上午七時不到車輛就很多,於是七時四十分在烏塗隧道前封閉一個車道,減緩進入前方彭山隧道和雪山隧道,但交管措施也不能影響國道三號(二高)交通,上午九時恢復兩車道通行,但隨後又於上午十時十五分封閉一個車道。

高公局表示,上午北宜高南下從南港系統到坪林車速大約在四十公里左右,過了頭城收費站車速即恢復至七、八十公里以上。

中山高在基隆端北上、林口至中壢南下車速只有二、三十公里,中部彰化系統至埔鹽系統南下時速約五十公里,岡山至楠梓楠下時速低於三十公里;二高安坑至木柵北上,以及南下的土城至大溪、快官至霧峰、南投至名間車速在五十公里左右。

高公局預估,下午四時至七時中山高基隆端至八堵、桃園至中壢、彰化至西螺、岡山至楠梓等路段雙向,二高龍潭至大溪、香山至竹林、霧峰至快官等路段北上,及北宜高頭城至雪山隧道南口北上等路段較易壅塞。

高公局呼籲中、短途旅次儘量使用地方道路,降低國道交通負荷。951007


更新時間 : 2021-04-11 15:42 GMT+08:00