Alexa

金管會宣導金融知識活動 獲熱烈迴響

金管會宣導金融知識活動  獲熱烈迴響

(中央社記者林惠君台北七日電)消費金融與現代人生活息息相關,為讓社會大眾及莘莘學子習得正確的金融知識與觀念,行政院金融監督管理委員會銀行局結合銀行公會、信用合作社聯合社、台灣金融研訓院、消費者文教基金會等共同組成宣導小組,走入校園與社區辦理金融知識宣導活動,獲得熱烈迴響。

金管會表示,宣導活動已培育60餘名優秀講師,原本規劃辦理的60場活動,由於各界踴躍報名,不斷增加場次,截至今年9月30日止,已舉辦153場次宣導活動,參與民眾8萬7481人。

宣導活動以播放短片、專人講解及互動問答的方式進行,藉由講師生動活潑的解說,讓民眾學習如何聰明理財、理債、正確使用信用卡、不當使用金錢的後果及預防詐騙等觀念。幫助青少年朋友進入社會後,面對金融相關問題,能做出正確的判斷。

另外,金管會也受理民間團體申請辦理「金融知識志工訓練成長課程」,鼓勵民間團體運用自身資源推廣金融教育。期許藉由宣導金融知識,建立民眾正確金錢觀與養成負責任的態度,落實金融教育往下紮根的工作。951007


更新時間 : 2021-04-15 21:35 GMT+08:00