Alexa

台聯:不參加國慶大會 

台聯:不參加國慶大會 

(中央社記者謝佳珍台北七日電)台灣團結聯盟秘書長林志嘉今天表示,百萬人反貪腐運動將在國慶日舉辦「天下圍攻」,為總統府前的國慶大會增添變數,希望國慶籌備委員會主委王金平停辦國慶大會;台聯也決定不參加國慶大會。

  此外,立法院十三日將表決總統罷免案,林志嘉說,台聯不挺扁、不倒扁態度沒有改變,台聯將投棄權票;但若承辦國務機要費一案的查黑中心檢察官陳瑞仁有結果出爐,台聯會隨即開會因應對策。

  林志嘉強調,不管罷免案或倒閣案都無助政局穩定,現在最重要的是台灣的經濟發展與百姓生活;民進黨前主席施明德發起的反貪腐運動,也應該思考退場機制,不應造成政局動盪不安。

  立法院院會日前處理親民黨籍立委呂學樟的罷免陳總統提案,表決通過十月十一日、十二日召開全院委員會審查,十月十三日交院會記名表決是否通過總統罷免案。 951007


更新時間 : 2021-01-17 15:27 GMT+08:00