Alexa

藍營:張碩文撤簽橘版倒閣案不影響國親互動

藍營:張碩文撤簽橘版倒閣案不影響國親互動

(中央社記者黃名璽台北七日電)中國國民黨立法院黨團書記長蔡錦隆今天說,黨籍立委張碩文撤簽親民黨版倒閣連署案是個人考量。黨團若真要介入,「一聲令下全部就撤了,怎麼可能只有一人撤簽」?他表示,已與親民黨中央發言人李鴻鈞談過,張碩文撤簽不影響國親良好互動關係與未來合作。

蔡錦隆上午接受記者訪問時指出,部分媒體聽聞張碩文(雲林縣)撤簽親民黨版倒閣連署案,就見獵心喜,說國親要完了、要垮了,「太擴大了吧」。

他表示,與張碩文連繫後得知,撤簽親民黨版倒閣案是個人考量,黨團予以尊重。黨團並未介入要求,否則若黨團一聲令下,撤簽的不只張碩文。

張碩文接受訪問時也澄清,黨團並沒有下令撤簽,他不反對倒閣,也連署黨籍立委朱俊曉的倒閣提案。只因上週親民黨匆促推動二次罷免,為免倒閣案在未獲國親兩黨共識前「擦槍走火」,才會撤簽。

張碩文說,倒閣案是否推動,應待二次罷免表決後再評估。不過,他支持百萬人反貪腐運動總指揮施明德所提罷免民主進步黨籍立委訴求,因可讓民進黨籍立委不敢在罷免案或倒閣案中「黨進黨出」,正視選民意見,作出符合公義的選擇。951007


更新時間 : 2021-04-12 10:19 GMT+08:00