Alexa

民進黨:陳菊民調支持度穩健上升

民進黨:陳菊民調支持度穩健上升

(中央社記者溫貴香台北七日電)民主進步黨副秘書長蔡煌瑯今天表示,高雄市長參選人陳菊的民調支持度穩健上升,與中國國民黨提名的黃俊英不相上下,紅衫軍的倒扁行動讓黃俊英選情吃緊;台北市長部分,謝長廷與國民黨提名的郝龍斌相差約十五個百分點,親民黨主席宋楚瑜是否參選,將使首都市長選舉充滿變數。

聯合報公布的最新民調結果顯示,高雄市長選情部分,民進黨與國民黨兩黨提名的參選人民調支持度,黃俊英從一個月前領先陳菊十一個百分點,下滑至僅領先四個百分點。黃俊英支持度為百分之三十二。

蔡煌瑯上午受訪表示,民進黨內部民調與聯合報公布的民調結果差不多,民進黨現在空前團結,集中一切力量要贏得北高市長選舉,目前陳菊的民調支持度穩健上升,與黃俊英不相上下。

蔡煌瑯分析,紅衫軍的倒扁運動造成社會動亂,影響黃俊英的選情,綠營卻因為這場倒扁運動空前團結,因此,民進黨將全力衝刺,要贏得年底的高雄市長選舉。

至於台北市長選舉部分,蔡煌瑯表示,民進黨參選人謝長廷的民調支持度也逐步上升,目前謝長廷的民調支持度約百分之二十五,國民黨的郝龍斌約百分之四十,兩人相差約十五個百分點,但台北市選民結構原本就是藍大綠小,先天上不利民進黨。

蔡煌瑯表示,目前台北市長選舉還是謝郝兩人相爭的局面,預料宋楚瑜的參選會為台北市長選舉投下變數,後續情勢值得觀察。951007