Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國親逾50立委將著紅衣參與國慶 伺機而動

國親逾50立委將著紅衣參與國慶  伺機而動

(中央社記者黃名璽台北七日電)中國國民黨籍立委李慶安今天表示,截至昨天為止,國親立委已逾五十人表達將著紅衣,參與十月十日上午國慶大典。國民黨立法院黨團書記長蔡錦隆說,黨團以開放態度面對,不會率團參加。

李慶安(台北市)上午接受記者訪問時指出,著紅衣是為與倒扁活動紅衫軍一致。至於是否參與百萬人反貪腐運動總指揮施明德發起的「天下圍攻」,她表示,這是屬於民眾的活動,黨籍立委會自發性以個人名義加入,「去了也看不見」,所以人數很難掌握。

她認為,國慶大典安檢應十分嚴格,要不要帶道具參與,或是以何種形式呼應倒扁活動訴求,還要「看情況」。她說,目前掌握人數為私下相互邀約,實際參與人數可能更多。

蔡錦隆表示,黨團一向以開放態度面對,不會率團前往,他目前沒有意願參加國慶大典。

已表明將參與國慶大典與天下圍攻的國民黨籍立委賴士葆(台北市)說,上午國慶大典結束後,將轉往參與天下圍攻。951007