Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

艦隊募兵 基隆海事從軍風

艦隊募兵  基隆海事從軍風

(中央社記者劉麗榮台北2日電)因應募兵制推動,海軍需才孔急,海軍131艦隊長期與基隆海事學校合作,規劃參訪,今年已輔導數十名學生報考志願役士官兵。

國軍現正推動募兵制,近來海軍需才孔急,海軍131艦隊透過各項招募活動時機,安排招募小組前進校園開設招募攤進行宣導,並開放軍艦參訪,近距離向各校校長、師生說明國軍招募政策與規劃,期能招募優秀青年人才加入國軍。

軍聞社報導,北台灣基隆港旁的國立基隆海事職業學校,希望學生畢業後有更多元的選擇方向,長久以來,海軍131艦隊與校方合作,利用課堂或營區開放時機,帶領學子前往艦隊參訪,近距離接觸軍事事務,鼓勵優秀青年從軍。

報導指出,今年上半年到目前為止,已輔導數十位學生報考志願役士官及士兵,這股「從軍」風潮,正逐漸受學生支持。

基隆海事校長陳銓認為,學生透過參訪能更貼近、實際瞭解海軍的生活與設備,除了讓他們更加認識海軍,也可增加學生畢業後多一項選擇。

就讀海事商業經營科三年級的吳佩宜有意加入海軍,她表示,加入國軍可以磨練心智與耐力,也能實現海上航行生活的夢想,她希望把從軍當成人生志業,由最基層的士兵做起,學習專業技能,累積一定能力,再去進修、讀書,爭取升遷機會。1030602


更新時間 : 2021-10-21 19:21 GMT+08:00