Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台銀擬與陸平安付簽MOU

台銀擬與陸平安付簽MOU

(中央社記者吳靜君台北30日電)台灣銀行今天公告,預計與大陸平安集團的平安付智能技術有限公司簽署合作備忘錄(MOU),搶攻大陸人來台消費,可以透過第三方支付進行線下交易(O2O)的商機。

台銀今天公告,為與大陸第三方支付機構建立更緊密廣泛之業務合作關係,台銀臨時董事會通過與平安付智能技術有限公司簽署合作備忘錄。

台銀表示,金融監督管理委員會通過電子支付機構管理條例,已經送行政院,未來還要公布子法,但是要推動國內的第三方支付,已經是政府的政策。為了提早做準備,台銀今天臨時董事會通過,要與大陸平安集團旗下的平安付智能技術公司簽署備忘錄。

台銀表示,電子支付開放第三方支付業者可以從事O2O的交易。

台銀指出,與大陸第三方支付的合作方式有2種,其一是台灣人去大陸網站消費,可以透過第三方支付消費;其次是,大陸人來台,可以透過第三方支付業者,利用手機等載具進行O2O消費。

台銀說,大陸平安集團旗下有保險、銀行及第三方支付,其中保險就有8000萬個客戶,對台銀發展第三方支付相當有幫助。

台銀表示,臨時董事會通過之後,經過金管會備查,才會與平安付簽署MOU。

陽信銀行也同時公告,董事會通過要與北京銀行簽署MOU,未來基於業務發展及互惠原則,在不違反雙方法令規定下,建立合作關係,合作事項包括授信業務、人員資訊交流及投資合作。1030530


更新時間 : 2021-10-17 12:39 GMT+08:00