Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中市松茂部落 位危險區將遷村

中市松茂部落  位危險區將遷村

(中央社記者陳淑芬台中30日電)台中市府原住民事務委員會今天表示,經評估後,新佳陽部落暫不遷村,松茂部落將遷往梨山里,正與退輔會福壽山農場協調中。

台中市府原民會今天表示,和平區的新佳陽、松茂部落位處地滑危險區域,居民反映,逢豪大雨恐造成邊坡坍方、地勢滑落,有安全疑慮。原民會研究遷住的必要性及可能區域。

市府原民會表示,新佳陽部落68戶原希望遷往福壽山農場附近,松茂部落則遷往梨山里松柏巷,經中央原民會、退輔會評估調查結果,因新佳陽74戶區域漸趨穩定,但邊坡及地表潛在不穩定,將採就地進行改善處理,暫不遷村。

而松茂部落經專家評估,屬活躍式地層滑動區,不宜居住,計畫遷往梨山里松柏巷,原民會與退輔會福壽山農場積極協調遷村事宜。1030530


更新時間 : 2021-10-23 07:35 GMT+08:00