Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

李文彬任領隊 為象迷拚戰績

李文彬任領隊  為象迷拚戰績

(中央社記者李晉緯台北29日電)前中職秘書長李文彬接任象隊領隊,他說,球團已經聽到球迷的心聲,他加入球隊運作後將全力拉抬象隊戰績,以滿足球迷對象隊的期待。

中華職棒中信兄弟象隊戰績低迷,早早與上半季冠軍無緣,領隊陳正宏為此向球隊請辭獲准,領隊一職由中職前秘書長李文彬接任。

陳正宏說,象隊戰績不佳,他會負起完全責任,他請辭後,球隊管理階層大換血,相信會讓戰力越來越好。

李文彬則說,這份工作讓他回到熟悉的棒球圈,讓他十分期待,但他對自己有期許,也知道球迷對象隊有期待,因此他仍感到些許的壓力。

但李文彬說,既然接了領隊,就要提出具體辦法改善象隊眼前存在的問題,因此提出4大做法,盼全面提升象隊戰力。

首先,象隊聘台北市立大學教授高英傑為最高顧問,希望借重他過去指導王建民等人的執教經驗,全面提升象隊在技術面的水平。

接著將請總教練謝長亨提出改善計畫,讓球隊了解象隊目前的問題所在與改進的方向,盼能對症下藥,成功挽救球隊戰績。

而象隊也將傾全力支援謝長亨,初步將積極尋找優秀的打擊、守備、投手教練,強化象隊教練團陣容,輔佐謝長亨,並給球員更有效的訓練。

另外,象隊也將持續球員的補強,目前象隊已有專人搜集高中或業餘優秀球員的資料,一旦這些球員投入季中選秀,象隊將全力網羅。

此外,洋將往往是球隊勝負關鍵,但象隊今年的洋將不符預期,球隊現在也透過管道努力尋找適合的選手,將來新洋將報到後將先在二軍調整、適應,待下半季在正式投入一軍戰場,盼能發揮即戰力效果。1030529


更新時間 : 2021-10-18 19:53 GMT+08:00