Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

95學測寒冬中登場 16萬餘名考生上午考國文

95學測寒冬中登場 16萬餘名考生上午考國文

九十五學年度大學學科能力測驗在嚴寒的冷冬中上場,全體考生十六萬一千五百六十七人安排在三十個考區、八十九個分區、三千八百九十一個試場考試,上午第一節考國文,時間一百二十分鐘,下午考數學與社會,明天考英文、自然後結束這次學測。

今年學測報名考生人數創歷年新高,身心障礙考生有一百二十三人,也是歷年最多的一年,安排在全國十八個考區應考,台北一考區的身障生四十四人,也是全國各考區身障生最多的考區。

學測台北一考區負責學校國立台灣大學註冊組主任洪泰雄表示,今年身障生的障礙類別特別多,包括低血鉀症、肝癌、腦性麻痺、自閉症、強迫症等精神官能症考生,不過,台北一考區以多年經驗為基礎,以平常心看待,盡力與考生家長溝通,努力提供好的環境應考。

洪泰雄說,身障生的試場安排以是否會影響別的考生權益來決定是否安排單獨試場,例如視障生要用打字機,打字會出聲音,就會影響別人,所以視障生一起安排在單獨一個試場,低血鉀性週期痲痺症考生吃了藥會有副作用,導致精神狀況不穩定,情緒會影響別人,必須躺在床上,所以,考生家長自備一張床備用,也安排在單獨試場。


更新時間 : 2021-09-21 15:57 GMT+08:00