Alexa

興農9:3大勝兄弟 晉級職棒季後賽

興農9:3大勝兄弟  晉級職棒季後賽

(中央社記者李安東台北六日電)今晚中秋夜,中華職棒興農牛隊在新莊棒球場加班,與兄弟象隊進行補賽,靠著三局和八局各豪取四分,終場不但以九比三大勝象隊,而且收下了中秋節大禮,搭上晉級季後賽的末班車。

牛、象今晚之戰,牛隊避免夜長夢多,由本土「王牌」陽建福先發,雖然一局下就被攻下兩分,但是直到第七局退場都沒有再失分,總計主投六又三分之二局,被安打八支,演出六次三振,拿下今年第十三勝,同時獲選最有價值球員。

這場比賽,牛隊共擊出十四支安打、象隊有十二支,牛隊分別在二局上得一分,三、八兩局各進帳四分,得分效率相當高。象隊則空包彈居多,最後在八局下由陳冠任揮出新人球季第十發全壘打,追回一分,以六分之多戰敗,先發洋投艾迪投七局,第一次承擔敗戰。

陳冠任這發陽春砲,也中斷了牛隊救援投手余文彬連一百二十又三分之二局,未被轟出全壘打的聯盟紀錄。不過,陳冠任與牛隊張泰山的「打擊王」之爭,仍由張泰山以三成五三打擊率、略為領先陳冠任的三成五。

獲勝的牛隊,全年戰績成為四十八勝、四十七敗、三和,以兩場勝差擺脫誠泰蛇隊,搶下晉級季後賽的最後一張門票。牛隊目前落後統一獅隊半場勝差,未來兩場比賽,還有機會擠下排名第二的獅隊,進而享有季後賽主場優勢。951006