Alexa

捷運隨機砍人消息影像網路瘋傳

捷運隨機砍人消息影像網路瘋傳

北捷今天發生隨機砍人事件,消息和影像照片在網路瘋狂轉載。不少網友表示,以後不敢坐捷運,還有網友PO文描述女友碰到隨機砍人事件的經過。

台北捷運板南線江子翠捷運站今天下午發生隨機砍人喋血事件,有多人在捷運車廂內受傷,行兇者當場由保全與警方制伏。

消息立即在台大批踢踢(PTT)和臉書等網站瘋狂轉載。有網友表示,以後不敢搭捷運了,也有人認為,整體經濟不好,犯罪率會越來越高 ,這種情況只會多不會少;更有人直言「這種惡性重大不用判死刑嗎?」,不少網友表示,明天打算改搭公車或計程車上下班。

批踢踢有網友PO文指出,女友剛好搭到那班捷運,捷運離開龍山寺站後就傳出尖叫聲,女友跟著人群逃跑時才知有行兇者隨機砍人,殺人者見人就刺,當時女友和幾個女生躲在車廂牆邊,還好有幾個阿伯站在女生前面保護,拿雨傘試圖反抗,還有勇敢的阿姨用手機錄影,並騙說警察就在後方,捷運抵達江子翠站後,乘客就立即衝出車廂。

有網友將行兇者走出車廂的照片放在臉書上,引發網友痛批行兇者砍完人竟若無其事走出車廂。

另外,批踢踢有網友PO文指出,看到台大教授李茂生的臉書有人詢問他傷勢如何?懷疑李茂生也被捷運隨機砍人事件波及。李茂生表示,自己是因車禍住院,並非因捷運砍人而受傷。(中央社)1030521


更新時間 : 2020-12-04 10:45 GMT+08:00