Alexa

恐怖攻擊! 北捷「隨機砍人」3死22傷

台北捷運板南線江子翠站21日下午發生隨機砍人喋血事件,多人在捷運車廂內受傷。(受傷網友提供)中央社 103年5月21日

北捷江子翠站隨機砍人

台北捷運板南線江子翠站21日下午發生隨機砍人喋血事件,多人在捷運車廂內受傷。(受傷網友提供)中央社 103年5月21日

台北捷運板南線往板橋方向,在江子翠站附近行進中的捷運上,21日下午發生男子持刀隨機砍人事件,造成至少3死、22人受傷。

台北捷運板南線,21日下午4點20分,1名男子滿身酒味,行近江子翠站時,突然拿起隨身的刀子猛刺身邊的乘客,造成47歲女子,20歲與30歲男子共3人當場死亡,其餘22人分受輕重傷,男子隨即逃逸後,遭警方制伏,目前正在海山警分局江翠所接受訊問,全案由警方擴大偵辦中。

目擊民眾離開捷運後驚魂未定,一名女子受訪時表示,兇嫌是個年輕男子,他從最後一節車廂沿路往前砍,一路上有人受傷流血、口吐白沫,甚至喪失意識,地上也滿是血痕,真的太恐怖。

這起事件造成捷運大塞車,亞東醫院至龍山寺站,維持單線雙向通車,正值交通尖峰期,許多乘客卡在板橋站動彈不得。

警方與消防局初步調查,板橋區捷運江子翠站發生的喋血事件,一名約男子,穿紅色衣服,持長刀隨機砍人。警消說,目前共派遣15部救護車。目前砍傷的人數仍在統計中,包括重傷與輕傷,總共送醫有25人。其中3名(2男1女)已經沒有生命跡象,分別送往衛生署台北醫院、和平醫院、市立板橋醫院。

其中,1名28歲解姓男子的左胸及左手臂遭砍,深及見骨,當場血流不止,失去生命跡象。警消緊急將其送往衛福部台北醫院,目前仍在急救中,但因傷口深,情況並不樂觀。

22名受傷患者中,3名女性送到台大醫院急診室;台大醫院表示,3名女性中2名輕傷,另1名中度受傷,但目前無生命危險,其他資訊院方表示病患隱私,不方便說明。

警方表示,凶手已被員警逮捕,警方公佈此人為21歲東海大學學生鄭捷。

2014/05/21