Alexa

嘉義大同國小新住民行動劇 好待村的生活日記

因近年來家暴、兒少問題層出不窮,新住民子女日益增加,特別請大同國小附設幼兒園規劃的兒少保護行動劇「好待村的生活日記」在創新學院禮堂演出。
...

嘉義大同國小新住民行動劇好待村的生活日記

因近年來家暴、兒少問題層出不窮,新住民子女日益增加,特別請大同國小附設幼兒園規劃的兒少保護行動劇「好待村的生活日記」在創新學院禮堂演出。 ...

嘉義縣大同國小兒少保護行動劇演出「好待村的生活日記」,全由志工媽媽擔綱,有趣劇情加演技自然,現場笑聲不斷。

嘉義縣政府教育處表示,因近年來家暴、兒少問題層出不窮,新住民子女日益增加,特別請大同國小附設幼兒園規劃的兒少保護行動劇「好待村的生活日記」在創新學院禮堂演出。

行動劇演員群中,不論是村長、神父、市場小販、小吃部金媽媽、紅牌或王董一家4口、熱心助人的劉太太等角色,全都是志工媽媽擔綱演出,經過多方排練,演技自然加上有趣劇情,現場笑聲不斷。

教育處指出,這齣行動劇主要宣導兒童保護觀念,藉此提升兒少及社會大眾對於兒少保護與權益的意識,並理解新住民都是生活在這片土地的一家人,應該包容與支持。

教育處副處長張翠瑤表示,愛就是零暴力,許多暴力就發生在自家隔壁,卻不被注意,每個人都應提高敏感度,發現兒少遭施暴時,立即撥打「113」專線,避免憾事發生,希望每個家庭都能充滿愛。