Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新北圖書館邀新住民媽媽代言號召志工

新北圖書館邀新住民媽媽代言號召志工

新北市立圖書館服務在台新移民及旅台外籍人士,召募多元文化志工,來自德國的正妹交換學生代言拍短片,相當亮眼吸睛。新北市立圖書館自製廣告宣導短片,邀德國學生與新住民媽媽代言宣傳,以母語號召大家加入新北市立圖書館志工行列。

其中,金髮碧眼的德國學生朱麗昤(Julia)、身高逾180公分的長人韋慕亮兩人最吸睛。他們來自德國南部的紐倫堡,因熱愛台灣,成為政治大學交換學生,攻讀東亞研究所。可以簡易中文溝通的朱麗昤表示,因太喜歡台灣,3年前就先來台學習語言,回德國後,順利成為交換學生,「我愛台灣,我們又回來了」。

韋慕亮與朱麗昤是德國同學,喜歡台灣人的友善、客氣,3年前剛到台灣時,拿著地圖要尋找家具量販店,路人看他一臉茫然,立即協助指引方向,讓他「揪甘心」。

代言短片的還有來自泰國的徐德秀、緬甸的林雨詩。在賽珍珠基金會協助新移民的阮氏雪明,嫁來台灣13年了,她操著流利的中文說,希望可以多幫助在台外國人或新移民,讓文化更多元。