Alexa

中秋夜竹縣倒扁靜坐 施明德以客語高喊下台

中秋夜竹縣倒扁靜坐 施明德以客語高喊下台

(中央社記者黃彥瑜新竹縣六日電)新竹縣反貪腐倒扁靜坐抗議活動於今天中秋夜登場,倒扁總部總指揮施明德晚間七時率領幹部到達現場,他表示,自己不會說客家話,卻會用客語說「下台」,他感動於大家犧牲中秋團圓、吃月餅、剝柚子的機會趕到這裡來倒扁,也呼籲新竹的鄉親一起參與十月十日天下圍攻。

  立委葉芳雄、邱鏡淳及新竹縣議長張碧琴等多位地方民代今天都到場參與這場活動。施明德等人於晚間七時抵達現場加入靜坐,受到民眾熱烈歡迎。他在現場高唱倒扁歌曲「紅花雨」,並以客家話高喊「下台」。

  施明德表示,不論罷免、道德勸說或是司法都已不能期待,現在只有最後一條路,就是「台灣人民站出來」,告訴陳水扁總統何謂禮義廉恥,何謂責任。這不只是全台灣在看,全世界在看,子孫也在看。

  他說,十月十日天下圍攻,良心不容大家缺席。他沒想到,自己人生已走到黃昏時,還要走上街頭,這是一場意外的黃昏之戰,他不為權力或利益,也絕不會選二00八年總統,這一切只是為了一個有禮義廉恥的台灣。

  新竹縣倒扁靜坐抗議活動於傍晚進行到晚間九時,過程平和。施明德等人於竹縣停留約一小時後,隨即前往下一站桃園縣。951006


更新時間 : 2021-01-16 11:01 GMT+08:00