Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

<520建言> 馬總統應辭黨主席 以民意為依歸---余天

馬總統應辭黨主席 以民意為依歸---余天

余天

馬總統應辭黨主席 以民意為依歸---余天

余天 (前民進黨立法委員)

總統馬英九上台6年來,施政一直獨斷獨行,用人只侷限在小圈圈,不能了解民意,甚至太固執,不會為人民著想,終於把自己的施政滿意度降到最低點。

例如油電雙漲、開徵證所稅,都嚴重違反民意,眾人皆曰不可,但是馬總統還是「一意孤行」,搞到萬物皆漲,總統還無感,說台灣的物價還算便宜,真的「不食人間煙火」。

馬總統說油電不調漲,中油、台電會倒閉,殊不知台電是國營事業,無論如何也不可能倒,反而市井小民、小攤販先受不了。而對於民眾走上街頭抗議,馬英九也習以為常,台北鬧哄哄,他照樣走行程,除非多到數十萬人,像洪仲丘案25萬人、反服貿50萬人上街,他才會驚覺事態嚴重而留在台北坐鎮,簡直痲痺不仁。

在國會,因為國民黨不時動用黨紀,讓黨籍委員違背選民意志,阻擋合理的法案通過,或強行通過不合理的法案,造成多數暴力,因此余天建議馬英九不要兼任黨主席,讓黨團以民意為依歸,才是萬民之福。

另外,在最近的馬、蘇會全程轉播,看在民眾眼裡,簡直像小孩在吵架,不倫不類,這樣的總統兼黨主席,「君不君、臣不臣」,朝政不亂才怪。
2014/05/20


更新時間 : 2021-07-28 03:22 GMT+08:00