Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

<520建言> 反敗為勝的兩年 給馬英九總統的建議---王為仁

王為仁 (全民行動黨主席、冷血銀行受害人協會理事長)

王為仁

王為仁 (全民行動黨主席、冷血銀行受害人協會理事長)

王為仁 (全民行動黨主席、冷血銀行受害人協會理事長)

民調低迷、內外交困的馬英九總統,在剩下的兩年任期內,還是能夠反敗為勝的,但是必須立刻有所作為。
一、廣開言路:重賞鼓勵社會各界踴躍建言。讓社會強大的批判聲音,轉化成建設性的有力建議。

二、廣納賢才:吸收各界能人志士,一起來為國家服務。民間人才都是國家的資源,與其投閒置散,成為反對的力量,不如盡量吸收,一起來為國家效力。

三、廣結善緣:朋友是越多越好。不犯錯的聖人是沒有的,只要想為國家做事,就是同志,就是朋友。孤芳自賞只會使得自己被孤立起來,做事受到抵制排斥,增加完成事情的困難度。

四、廣行善政:堅持推動福國利民的政策。在政黨政治下,反對黨的任務就是反對執政黨的政策,所以不必太介意反對黨的反對。只要經過周詳評估,自信是對大多數人有長遠利益的政策,就破除一切困難的推動下去,歷史自然會留下正面的紀錄。

總統的資源是足夠豐富的,只要行政系統動起來,立法系統自然會隨之而動,兩年的時間還是很充裕呢。
(王為仁/全民行動黨主席) 2014/05/20