Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

520特刊 - 雙語、國際人才缺乏成隱憂

520特刊 - 雙語、國際人才缺乏成隱憂


達豐公關顧問公司總裁 美國商會旅遊與觀光委員會共同主席

台灣現今最大的問題是英文佳及具國際觀的人才難覓。特別是當今在國內生產毛額比重愈來愈高的服務業對雙語人才需求更大,惟人才短缺恐迫使企業僱用經營成本拉高。

另一方面,台灣的教育制度也一直無法有效訓練人才具有國際化,台灣今日許多問題即源自於多數人缺乏國際觀及國際視野。台灣本地的媒體亦難辭其咎,提供太少國際新聞予讀者,綜合上述因素使得民眾國際觀普遍貧乏,國際型企業在本地選拔人才面臨到極大的挑戰。但是,所謂的國際化,也不只是會說英語而已,而是不管身在世界何處,都能應對進退合宜,且能了解全球整體環境的變化、關心國際事務發展。

談到台灣近年觀光產業的發展暨政策,建議應找到一個核心價值及定位、歡迎觀光旅遊的外國投資及合作、整合國內資源做好形象包裝與有效宣傳、推廣策略要有深度且以長期利益為著眼,而不只有流於虛無漂渺的口號。    


更新時間 : 2021-05-10 11:54 GMT+08:00