Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國際事務扮要角 德人多不贊同

國際事務扮要角  德人多不贊同

(中央社記者林琳柏林20日專電)雖然德國總統高克和外交及國防部長都提到德國會在國際事務上承擔更大的責任,最近的一項民調卻顯示,多數德國人並不希望德國在全球事務上扮演要角。

德國庫博基金會(Koerber-Stiftung)最近所做的問卷調查結果顯示,60%的受訪者不贊成德國在國際事務方面積極大幅度參與;贊成德國應擔負更多國際責任的受訪者只占37%。

針對德國與美國和中國大陸這兩大強權之間的關係,有61%的受訪者認為國大陸是德國的合作夥伴;至於美國,只有56%的受訪者認為美國是德國合作夥伴。

雖然只有13%的受訪者認為派兵援助可作為外交運用的手段,對於目的明確的武力援助行動卻有多數受訪者支持。

有87%的受訪者贊成,在歐洲的和平和安全受到威脅時,德國可派部隊到國外支援;82%贊成派部隊到國外去阻止發生種族間的殺戮;70%的受訪者贊成,在盟邦直接受到威脅時,德國可以出兵。1030520


更新時間 : 2021-05-11 16:43 GMT+08:00