Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

總統重視越南台商 黨政動起來

總統重視越南台商  黨政動起來

(中央社記者方沛清胡志明市20日專電)中國國民黨副主席兼秘書長曾永權奉黨主席馬英九指示,今天上午率團抵胡志明市,明天經濟部次長沈榮津也將率團赴越南,黨政雙管齊下動起來,要幫助越南台商再站起來。

曾永權今天率國民黨籍立委詹凱臣及政策會執行秘書謝文煌等抵達胡志明市,關心受排華暴動波及的台商,他參訪台商蔡文瑞工廠後說,總統真的非常關心越南台商,既然「總統要我來越南,我就向前衝」。

他走訪神浪工業區,並驅車連續走訪同奈省的三福和仁澤工業區,向享利公司、明安公司和正新輪胎等台企,轉達總統的關心,並詢問受損的情況。

曾永權了解台商的實際需求後,立即與台北經濟部連繫,因經濟部次長沈榮津明天將率團,包括會計師、律師等共15人到越南,他特別叮嚀務必備妥因應方案,以便協助台商。

曾永權是513暴動後,台灣首個到越南慰問台商的黨政高層。他說,馬總統很關心,國民黨也持續關注為台商爭取最大權益,未來要透過政府及國會的力量,全力支援並協助越南台商重新出發。1030520


更新時間 : 2021-07-25 09:05 GMT+08:00