Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陪家人逛街 警破仿冒服飾集團

陪家人逛街  警破仿冒服飾集團

(中央社記者林恆立南投縣20日電)南投縣警察局刑警大隊人員陪家人逛傳統市場,意外察覺有廠商販售知名服飾仿冒品,經過半年情蒐,今天破獲仿冒服飾集團。

警方表示,查扣的仿冒商品包括adidas(愛迪達)、PUMA(彪馬)、ONIARAI(鬼洗)、地藏小王、NIKE、TOMNY、POLO等知名廠牌服裝,總共達5000多件,另已流入市場的仿冒服飾不下數萬件,估計不法所得超過新台幣千萬元。

刑警大隊一名偵查員於去年底陪家人逛中部地區某傳統市場,發現市場內有多家知名服飾廠商舉辦聯合特賣會,販售名牌服飾;業者佯稱過季真品促銷,吸引不知情民眾搶購,誤認為以低價買到高價的名牌衣物。

為打擊仿冒商品,不讓民眾受騙,警方隨即組成專案小組進行情蒐,並將購得商品送原廠商鑑驗,確認攤商販賣服飾均為仿冒商品,立即報請南投地檢署檢察官指揮偵辦。

案經半年的跟監、情蒐,專案小組成員幾乎跑遍全台各大傳統市場,於19日見時機成熟,在檢察官指揮下,兵分10路在台北市、新北市、宜蘭縣、台中市及南投縣等地同步執行搜索。

警方當場在新北市汐止區查獲王姓主嫌,並在住處查獲仿冒的衣服、褲子及10餘萬張仿冒商標等物,另於其他地點查獲4名同夥嫌疑人。

警方調查,王姓主嫌(詐欺通緝中)有仿冒商品、商標法等刑案紀錄,以製造仿冒品販售牟取利潤,為了躲避警方查緝,經常更換住處及倉庫;警方成功瓦解這個仿冒服飾集團後,今天依仿冒商標及詐欺罪嫌將5人移送法辦。1030520