Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

興大碩專班男學生 跳樓不治

興大碩專班男學生  跳樓不治

(中央社記者郝雪卿台中20日電)中興大學中文系在職碩士專班張姓男學生,今晚從學校綜合大樓12樓跳下,雖緊急通報消防人員救援,送醫仍不治。

中興大學主任秘書陳吉仲表示,這名張姓學生晚上8時許從綜合大樓走廊跳下,當時有學生目睹,緊急通報消防人員前來,雖然消防人員火速趕到學校,想要鋪上氣墊,但張姓學生已跳下樓,救援不及,當場沒有生命徵象,送醫仍不治。

陳吉仲指出,這名男學生一直以來身心狀況不是很穩定,在此之前,已有類似事件發生,都及時被發現阻止,每次事發後都有通知家長趕到學校協助,但今晚卻阻止不及,發生憾事,讓校方感到悲痛,已通知家長前來處理後續事宜。

警方呼籲,勇敢求救並非弱者,自殺不能解決問題,若遇人生瓶頸,可打生命線專線1995尋求協助,生命一定可以找到出口。1030520


更新時間 : 2021-05-11 13:05 GMT+08:00