Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

翻拍馬航失蹤電影 陸斥不負責

翻拍馬航失蹤電影  陸斥不負責

(中央社記者郭朝河吉隆坡20日專電)描述馬航MH370失聯的電影「黑色倒影」(A Dark Reflection)在坎城影展試映,中國大陸駐馬來西亞大使黃惠康斥責,非常不負責任。

美國綜藝雜誌「好萊塢報導」說,印度某情色片導演也有意開拍馬航失聯的電影,打算在坎城影展上播放「失蹤的一幕」(The Vanishing Act)90秒預告片,海報印製著「消失的馬航不為人知的故事」,希望吸引外國投資者挹注。

大馬媒體指出,中國駐馬大使黃惠康直斥相關舉動非但不負責任,還嚴重傷害家屬情緒,他促請相關機構與個人須謹慎從事,不要在真相大白前炒作。

他說,目前國際搜救隊仍在全力搜救,調查組正積極找出事件真相,還必須安撫家屬處理善後。但這兩個導演擅自憑想像拍攝,令人氣結。

黃惠康指出,現在並非創作的最好時機,任何嚴肅的創作都必須根據科學基礎,而非據猜測。1030520