Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

不付裝潢尾款挨告 張韶涵判賠

不付裝潢尾款挨告  張韶涵判賠

(中央社記者劉世怡、鄭景雯台北20日電)藝人張韶涵與母親被控委託包商裝修住宅,卻未付尾款,一審法院判張韶涵免賠,台灣高等法院今天改判她須賠包商327萬餘元。

張韶涵經紀人connie答覆記者詢問表示,暫時還不了解情況,應該會等收到判決書再決定後續處理。

判決指出,全案緣於施姓包商民國95年受委託裝修住宅,但張韶涵後來與母親鬧翻,完工後兩人都不願付尾款,包商因此向張韶涵求償逾新台幣400萬元;張韶涵則反控包商裝修後造成她家漏水,也向包商求償逾700萬元。

一審法院認定,與包商議約、交涉的是張母,頭期款逾700萬元,也是由張母開設的工作室帳戶匯出,判張韶涵免賠;張韶涵則逾期提告,判2人都求償敗訴。
全案上訴至台灣高等法院。

高院今天下午宣判,兩造均未到庭聆判。法官認定,張韶涵曾陪母親看裝修狀況並與包商討論裝潢事宜,並親自選用衛浴設備及磁磚,可見張韶涵在法律上是母親的「表現代理人」,應負連帶責任,改判張韶涵須支付包商327萬餘元。全案可上訴。1030520