Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

桂盟宣示 集團大陸廠整合元年

桂盟宣示 集團大陸廠整合元年

(中央社記者許湘欣台北20日電)桂盟私募引入巨大、美利達與日本禧瑪諾後,宣示今年將是桂盟整合集團中國大陸工廠資源的元年。

桂盟今天參與櫃買中心舉行的業績發表會。桂盟指出,董事會已決議今年下半年將正式購買天津桂盟100%股權,同時展開整合集團中國大陸工廠資源的第一步 ,下半年也增添新的營運成長動能。

桂盟購買天津桂盟後,將正式進入中國大陸華北市場,也將陸續進軍中國大陸其他群聚市場。

桂盟說明,日前預計發行的私募普通股360萬股,都已洽定對象,分別為日本禧瑪諾、巨大與美利達,都是自行車產業中的領導廠商。

桂盟為自行車零件供應商,透過與禧瑪諾、巨大及美利達策略合作後,相信可以藉此學習這些公司技術能力、品牌行銷經驗及發展經驗等,進而提升整體競爭力,也可以在面對未來產業持續升級的新挑戰中,踏穩腳步。

今年的營運展望部分,桂盟今年在新增海外銷售公司表現優於預期下,第1季繳出亮麗成績單,EPS為1.02元,獲利年增近20%。

第2季起在未實現毛利逐漸實現、一次性營業費用較第1季減少下,獲利可望優於第1季;第3季在加入天津桂盟及適逢自行車產業旺季,營運將更上層樓。

針對越南發生抗議騷擾事件,越南桂盟廠放假1天,由於距離暴動行為較嚴重的平陽省較遠,越南桂盟在確認人員安全無虞後,已經復正常生產營運。

這次的抗議騷擾,並沒有對桂盟造成財務及業務方面的影響。桂盟今年股東會將在6月24日舉行,預計發放1.2元的現金股利。1030520