Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

綠籲共商修憲 藍:修憲須慎重

綠籲共商修憲  藍:修憲須慎重

(中央社記者戴雅真、劉麗榮台北20日電)民進黨立院黨團總召柯建銘今天呼籲總統馬英九召集朝野共同修憲。對此,國民黨發言人陳以信回應,修憲必須慎重。

馬總統上午發表就職滿6週年演說;民主進步黨立法院黨團總召柯建銘呼籲總統回應學運訴求,召集朝野共商修憲。

不過,中國國民黨文化傳播委員會副主任委員兼發言人陳以信回應表示,憲法是國家根本大法,首重安定性,且修憲必須要慎重,避免造成社會不安。

陳以信說,馬總統相當重視青年議題,特別選在就職6週年演說當中,回應青年的多項訴求,並且與青年學子座談、對話。

此外,陳以信也表示,馬總統兼任中國國民黨黨主席,日前在黨務改革當中,針對青年進行多項黨務革新,尤其加強與青年的對話與溝通,在在都是回應青年所提出的訴求。

柯建銘認為馬總統的演說明顯是針對太陽花學運喊話,但未能掌握青年朋友最在意當前國家時局與大政方針問題。馬總統若真有誠意邀請青年關心國是、參與決策,應該積極回應學運中青年朋友所提出的公民憲政會議訴求,以總統高度召集朝野,實踐國家和解、凝聚國家發展共識、共商修憲。1030520


更新時間 : 2021-07-29 02:29 GMT+08:00