Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

王鴻薇收恐嚇紙條 報警處理

王鴻薇收恐嚇紙條  報警處理

(中央社記者黃麗芸台北20日電)台北市議員王鴻薇今天收到10頁傳真恐嚇紙條,上寫「我要殺光妳全家大小」,辦公室工作人員已向警方報案處理。

中國國民黨籍台北市議員王鴻薇今天收到恐嚇紙條,辦公室顧問陶允正晚間受訪表示,大約在中午12時3分左右,辦公室收到連續10頁恐嚇紙條傳真,上面寫著「王鴻薇,我要殺光妳全家大小」,同樣字句連寫20行在A4大小紙張上。

陶允正說,王鴻薇起初獲知此事時,本以為是惡作劇、不想聲張,但辦公室同仁們討論認為此風不可長,且此舉做法相當暴力,應該審慎處理,因此決定下午2時30分至3時左右向台北市信義警分局報案。

此外,陶允正說,到了下午4時至5時左右,又另外收到單獨一張傳真,但內容較下流,由於只是語帶挑釁,並未涉及恐嚇,所以未再向警方報案。

陶允正指出,由於民代工作會接觸到許多人事物,對於遭恐嚇紙條的可能因素太多,因此辦公室不想多做揣測,避免誤導辦案方向。

他說,台灣是個成熟的民主社會,有不同意見可以不認同,但不可以用暴力威脅。1030520


更新時間 : 2021-07-26 06:44 GMT+08:00