Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

別小看顧門的 差點撐進亞運

別小看顧門的  差點撐進亞運

(中央社記者李宇政雲林縣20日電)「真人不露相」,平常在超級籃球聯賽驗證件、管制進出人員的許凱逸其實是個撐竿跳高好手,他雖然受傷勢影響,今天僅在全大運摘銅,不過他其實已有亞運水準。

國立雲林科技大學承辦的民國103年全國大專校院運動會,公開男子組田徑撐竿跳高決賽今天登場。

台北市立大學許凱逸的右膝1個月前才開刀治療受傷的半月軟骨,但他仍綁著層層繃帶,帶傷上陣,最終以4公尺55獲得銅牌,他賽後鬆了一口氣,「沒有再受傷就好了」。

目前大四的許凱逸過去3年都利用課餘時間在中華民國籃球協會當工讀生,在超級籃球聯賽的比賽場館驗證件、管制進出人員,工作的態度和效率普獲好評,還有「金牌後門」的美名。

許凱逸說,他今年4月比賽落下時雙腳在墊子上站太直,導致右膝半月軟骨受傷,受傷後練習又傷到,開刀後軟骨只剩10%,而開刀到今天比賽之間只練1次,「今天沒有再受傷已經是很神的演出了!親友都勸我不要來比。」
從國中就開始練撐竿跳高的許凱逸曾當過亞青國手,他在去年宜蘭全大運以4公尺80獲得銀牌,去年末代天津東亞運則是首度入選成人級國手,雖然僅以4公尺60拿下第7,但接下來的全國運動會,許凱逸一舉飛過5公尺,以5公尺01創下個人生涯新高,獲得銀牌。

今年仁川亞運男子撐竿跳高參賽標準為5公尺,許凱逸原本可以低空飛過一圓亞運國手夢,不過參賽標準成績計算時間改為今年2月1日起,而過去成績計算時間是亞運的前1年。

「有點可惜,好想去亞運喔!」雖然與亞運國手錯身,許凱逸仍微笑面對,他認為自己成績起伏太大,每當有起色卻都碰上傷痛困擾。

許凱逸的偶像是天津東亞運撐竿跳高金牌、日本選手山本聖途,他希望有朝一日可以挑戰「台灣鳥人」謝佳翰5公尺32的全國紀錄。1030520


更新時間 : 2021-06-13 20:31 GMT+08:00