Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

治水預算 綠要排2天藍籲勿拖

治水預算  綠要排2天藍籲勿拖

(中央社記者曾盈瑜台北20日電)國民黨團今天說,流域綜合治理計畫特別預算按慣例只要半天時間質詢,不該拖延。民進黨團說,事涉金額重大,應問清楚。

民主進步黨立法院黨團中午在程序委員會提議增列討論事項,在23日、27日邀行政院長、主計長、財政部長、經濟部長及相關部會首長就「中央政府流域綜合治理計畫第1期特別預算案」編製過程進行專案報告。

中國國民黨立法院黨團下午舉行記者會,國民黨團書記長王廷升說,過去第6屆同樣審治水預算,都只花一個上午時間進行行政院長的專案報告。為什麼這次卻要排2天?
王廷升說,日前台中市發生地下道淹水,一名母親溺斃的事件。汛期將至,許多中南部的縣市長一定很希望立法院趕快通過這筆治水預算。「萬事莫如治水急」,呼籲在野黨不要為杯葛而杯葛,立法院應該速審治水預算。

民進黨團書記長吳秉叡受訪表示,治水預算好幾百億,不是小錢,因此應該要讓各黨的代表好好質詢行政院長問清楚。而且民進黨沒有刻意要杯葛,只是希望用2天1次會的時間,把預算問題釐清。1030520


更新時間 : 2021-05-12 20:08 GMT+08:00