Alexa
  • Directory of Taiwan

北韓船越界 南韓海軍開火警告

北韓船越界 南韓海軍開火警告

(中央社首爾20日綜合外電報導)南韓軍方官員表示,北韓包括2艘警備艇的3艘艦艇今天越過延坪島西南方的西海北方界線(NLL),南韓海軍艦艇開砲警告後,這些船隻才退回黃海上引起兩韓爭議的海上邊界線。

南韓合同參謀本部表示,北韓這些巡邏艇通常負責確保漁船留在邊界線的右側,但今天格林威治時間7時(台灣時間下午3時)進入南韓海域。

這項入侵行動促使南韓海軍一艘艦艇開火示警,發射10發砲彈,其後北韓船隻即退回己方海域。

聯合新聞通訊社(Yonhap)報導,這些北韓船隻最遠南下至分界線以南1.l公里,停留約1小時後返回分界線以北地區。

報導說,這些北韓艦艇可能是在追逐一些非法作業的中國大陸漁船。當時有50多艘大陸漁船在進行捕撈作業。

韓聯社說,南韓軍方正在分析北韓船隻入侵的意圖。合同參謀本部表示,軍方沒有觀測到北韓軍隊出現異常跡象。1030520


更新時間 : 2021-04-22 09:43 GMT+08:00