Alexa

CAS抽驗 終止一冷藏雞肉驗證

CAS抽驗  終止一冷藏雞肉驗證

(中央社記者楊淑閔台北20日電)CAS台灣優良農產品發展協會公布4月份抽查市售CAS產品245件,結果5件不符規定;除有知名廠用料不實在,也有產品被檢出禁藥,被認證的冷藏雞肉CAS被終止。

5件不合格產品包含新和興海洋企業生產的珍珍冷凍蟹味棒,澱粉使用超過規定比重;台灣卜蜂香酥肉排裹麵率高於標示;另有香里食品企業的香里豬肉酥,有2件實測脂肪率都超出規定的25%;已要求業者限期改善,將複驗。

但有一件驗出不得檢出的禁藥,即鹽水鎮冷凍肉雞產銷班肉雞電宰廠生產的冷藏棒腿,檢出硝化富樂遜代謝物。

農委會說,此為治療禽類呼吸道疾病藥品,但有的禽類未規定使用殘留值,就不得使用,已於5月7日終止該產品原料冷藏雞肉的CAS驗證;不過驗出的殘留量0.0016ppm很低,不至於造成食用者傷害。1030520


更新時間 : 2021-04-14 19:55 GMT+08:00