Alexa

城市交流 澳洲駐台代表訪彰化

城市交流  澳洲駐台代表訪彰化

(中央社記者吳哲豪彰化縣20日電)澳洲駐台辦事處代表馬克文(Kevin Magee)今天參訪彰化縣政府,稱讚彰化縣美麗和善,期盼推動彰化與墨爾本的城市交流。

馬克文及澳洲駐台辦事處經濟暨政策處副處長楊綠(Ms. Nancy)今天上午到彰化縣政府拜會彰化縣長卓伯源,陪同馬克文一起拜會卓伯源的還有前考試院院長姚嘉文、前立委周清玉等人。

卓伯源說,台澳不管在經濟文化與觀光方面都有交流,彰化縣被稱為花卉之鄉,縣府團隊在溪州打造仿效澳洲墨爾本費茲洛公園的台版費茲洛公園,這座公園總面積廣達123公頃,他要邀請馬克文等人參觀將在溪州費茲洛公園登場的中台灣農業博覽會。

馬克文則表示,彰化縣是個美麗和善的地方,而彰化縣在溪洲鄉設立台版費茲洛公園,可以增加國際能見度,促進城市交流,讓彰化走出去,世界走進來,未來彰化縣也可以推廣國際城市交流。1030520


更新時間 : 2021-04-12 16:01 GMT+08:00