Alexa

阿根廷國術會舉辦太極拳賽選拔

阿根廷國術會舉辦太極拳賽選拔

(中央社台北20日電)阿根廷中華國術總會於當地時間18日在阿根廷台灣僑民聯合會館,舉辦2014年10月將在台灣進行的「第五屆世界太極拳聯盟大賽」選拔賽。

選拔賽由阿根廷中華國術總會長林清松主持,中華民國駐阿根廷代表處僑務組長張永剛及秘書蔡慧玲,代表駐阿根廷代表黃聯昇出席活動。

張永剛致詞時表示,阿根廷中華國術總會於2013年參加台灣舉辦的世界武術大賽活動,榮獲4金2銀4銅的佳績,殊堪嘉許,企盼今年能更上一層樓,並歡迎選手返台參賽之餘,能瀏覽台灣美麗的風景及品嚐台灣美食。

本次選拔賽有100餘名選手參加,張永剛與林清松共同頒發選拔賽的裁判聘書,並頒發感謝狀給在會場示範演出太極拳、太極扇、槍、刀、棍、棒,發揚中華武術的阿國10餘個武術道館。

來自台灣雲林的林清松率領阿根廷代表隊返台參賽已近30年,實為促進台阿文化交流的典範人物。
1030520