Alexa

我愛你一生一世 高市婚登大增

我愛你一生一世  高市婚登大增

(中央社記者王淑芬高雄20日電)取2014、520諧音「我愛你一生一世」,高雄市今天有632對新人登記結婚,高市府祝賀新人,各贈送「起家碗」一組。

高雄市各戶政機關今天喜氣洋洋,很多新人取「我愛你一生一世」的吉日,一早就到各戶政事務所辦理結婚登記,戶政機關評估今天登記結婚人數是平日的10倍。

可惜有10餘個戶政事務所,包括苓雅、鼓山和新興等戶政所受到網路系統的影響,新人結婚登記並不順利,戶政機關協助他們分散到三民等鄰近戶政機關跨區登記,直到中午以後網路才恢復順暢。

預知會有很多新人選在今天登記結婚,戶政機關配合佈置簡單的布幕讓新人拍照並贈送市府訂製的「起家碗」一組,讓不少新人備感窩心。

特別的是收到起家碗的新人都感到驚喜,有人說要保留做紀念,也有人說意義不凡,要放在展示櫃,象徵共組愛巢「起家了」。

鳥松戶政事務所有一對林姓姊妹花相約今天一起辦結婚登記,日後結婚紀念日也要一起過,相約幸福一生一世。1030520


更新時間 : 2020-12-04 10:47 GMT+08:00