Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

印尼總統將訪菲 加強兩國關係

印尼總統將訪菲 加強兩國關係

(中央社記者林行健馬尼拉20日專電)印尼總統尤多約諾將於本週前往菲律賓進行2天國是訪問,在菲印剛達成重疊海域劃界協議的良好氛圍下,兩國將在諸多領域加強合作關係。

菲律賓外交部發言人荷塞(Charles Jose)今天在記者會上宣布,應總統艾奎諾三世的邀請,尤多約諾(Susilo Bambang Yudhoyono)將於22日至23日訪菲。

艾奎諾三世和尤多約諾兩人將在馬拉坎南宮討論彼此關心的議題,包括政治、國防、安全、經濟以及社會文化合作。

尤多約諾此行也適逢世界經濟論壇(WEF)東亞峰會在菲國召開,他將獲頒傑出政治家獎章,並見證馬尼拉將下屆峰會主辦權移交予雅加達。

最近菲律賓與印尼就重疊專屬經濟區爭議達成協議,經過長達20年的談判,雙方同意在菲國民答那峨海和印尼西里伯斯海(Celebes Sea)之間劃界,兩國外交部長將於「近期內」簽署協定。

被問及是否會在尤多約諾來訪期間簽字?荷塞答稱,「不知道」。

這是尤多約諾自2004年當選印尼總統以來,首次對菲律賓進行國是訪問,他將於今年7月總統大選後卸任。1030520


更新時間 : 2021-05-18 13:50 GMT+08:00