Alexa

展土開成果 高市結合音樂技藝

展土開成果  高市結合音樂技藝

(中央社記者王淑芬高雄20日電)高市府地政局宣導土地開發成果及地方繁榮,結合九天技藝團與無雙樂團5月24日在岡山壽天宮廣場舉辦藝文活動,展示土開績效。

市長陳菊出席「2014地政藝術饗宴-九霄岡山、天下無雙」活動記者會,她說,縣市合併後,為均衡區域發展,在岡山等地新闢開發區、提升整體景觀及生活品質。

她說,近年在岡山及橋頭區交界闢建劉厝公園,結合鄰近的岡山河堤公園、岡山捷運站及高雄都會公園等建設,帶動北高雄整體發展;也因應防災與景觀,在典寶溪沿線規劃興建6個滯洪池,以緩衝洪流、解決典寶溪沿岸岡山、燕巢、梓官和橋頭地區的水患。

她也推薦九天民俗技藝團成員的努力與成就,歡迎民眾來一起觀賞演藝音樂會,盼民俗技藝團與無雙樂團的演出,讓陣頭文化與新古典音樂剛柔合一,豐富演藝人文內涵。

「2014地政藝術饗宴-九霄岡山、天下無雙」演藝活動5月24日(星期六)晚上7時到9時舉行。1030520