Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

急暴雨 中市各地零星災情

急暴雨  中市各地零星災情

(中央社記者陳淑芬台中20日電)中市今天雨勢不斷,大肚山區黃泥水沿道路沖刷,沙鹿區停放坡道車輛被衝下坡,大雅區有道路淹水,所幸未傳重大災情。

中市各地今天陸續下起間歇性大雨,根據氣象局的雨量統計,台中市后里區今天日累積雨量達143.5毫米;大安區、神岡區、清水區、大甲區及外埔區等地,雨量都突破120毫米。

位於黎明路3段一根電線桿,中午12時多因為大雨造成倒塌,造成附近數百戶民宅、商家停電。台電台中區營業處大屯巡修課人員表示,電線桿位於重劃區圍籬內,因連日來大雨不斷沖刷,導致基座土石流失,才會倒塌造成停電,經緊急前往搶修,已於下午2時多恢復供電。

靜宜大學午後淹水,導致門口的慢車道不能通行,校園警衛忙著指揮交通,大學生有的冒險涉水進到校園上課。由於降雨減緩,水勢午後也逐漸退去。

大雅區忠義里清泉路附近部分路段,中午時一度積水高達30公分,行經汽機車閃避,山坡農地所種植的部分淺根作物也受波及受損。

沙鹿區民眾停放斜坡路旁的車輛,被雨水強力沖刷力道帶動,順坡衝到低處,附近居民聽到碰撞聲,一度還以為是車禍。另外,這兩天大雨,也將大肚山部分路段柏油路面沖刷的凹凸不平。1030520


更新時間 : 2021-05-06 11:04 GMT+08:00