Alexa

楊秋興爆逼捐說 高市寄存證信

楊秋興爆逼捐說  高市寄存證信

(中央社記者王淑芬高雄20日電)國民黨高雄市長參選人楊秋興先前出書,指高雄市政府逼企業捐款。高雄市政府已對楊秋興寄存證信函。

楊秋興4月發表「草根的力量─楊秋興的興利觀點」一書,書中細數自身成長、從政等經歷,但書中也提到,去年高雄市政府開鍘日月光環汙案,與高雄市政府逼企業不樂之捐有關,日月光停工造成企業寒蟬效應。

楊秋興今天接獲高雄市文化基金會存證信函並主動發布新聞稿說明。存證信函是以高雄市文化基金會的名義寄發,市長陳菊於高雄市文化基金會掛名董事長。

楊秋興競選辦公室指出,存證信函要求楊秋興自行對外澄清說明,否則將循法律途徑以正視聽。

不過楊秋興陣營繼續批陳菊一再向民間募款,自高雄世運、城市高峰會、世界舞蹈大賽等,募得10餘億元,企業不堪其擾,敢怒不敢言,籲檢調偵辦,釐清真相。

高市府新聞局長丁允恭表示,楊秋興的指控非屬事實,已涉刑責,被誣指的單位將陸續採法律行動以正視聽。1030520