Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

逼問選舉 朱立倫團隊無一鬆口

逼問選舉  朱立倫團隊無一鬆口

(中央社記者王鴻國新北市20日電)新北市長朱立倫參選與否引發關切,面對民進黨議員要求表態,副市長侯友宜避談,只說會把副市長工作做好,自己未來自己掌握。

新北市議會今天進行市府各局處聯合審查會,有媒體報導遲未表態連任的朱立倫可能下週宣布動向。多名民進黨議員在議場內要求官員表態。

被點名逼問者包括民政局長江俊霆、新聞局長林芥佑、農業局長廖榮清等市府團隊核心成員,要求說明是否支持朱立倫連任。結果一如預期,相關人都只談工作願景,不願回應選舉話題。

侯友宜受訪表示,不論朱立倫做什麼規劃,他都百分之百支持。面對議員詢及他是否參選時,侯友宜都不回答,僅強調「現在會做好副市長的工作」。

面對侯友宜一連串的回答「謝謝議員關心」,引起民進黨議員江永昌不滿他「沒有擔當」。侯友宜則說,現在最大的擔當就是把副市長的工作擔起來;何況「自己的未來會自己掌握」。1030520


更新時間 : 2021-07-25 17:03 GMT+08:00