Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

不滿屢遭取締 攤販持冬瓜襲警

不滿屢遭取締  攤販持冬瓜襲警

(中央社記者劉建邦台北20日電)陳姓攤販長期占據騎樓擺攤,屢遭取締達50次,轄區員警今天前往查緝時,陳男忽然持冬瓜襲警,事後遭逮。

台北市警察局萬華分局今天說,獲報在雙和市場外有店家占據馬路擺攤,轄區派出所指派兩名員警前往了解,到場時發現是一名長期違規占據道路的51歲陳姓攤販。

因陳男1年來被取締超過50次以上,罰金累進達到新台幣6萬元,員警到場後上前詢問時,陳男心有不甘,雙方爆發口角衝突。

一名員警要求陳男出示證件,陳男置之不理,且忽然轉身,進入店內搬出一顆長約75公分、重量約30公斤的冬瓜,當警方再度要他拿出證件時,陳男忽然鬆手,冬瓜直接砸向員警腳掌。

陳男見員警遭冬瓜襲擊,逃回店內,另一名員警立即入屋逮人。

警方表示,陳男長期違規占據騎樓擺攤,且不服取締,還涉嫌持冬瓜襲警,造成員警左足挫傷,訊後依妨害公務罪嫌移送地檢署偵辦。1030520


更新時間 : 2021-05-06 18:30 GMT+08:00