Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

印度新總理莫迪定26日宣誓就職

印度新總理莫迪定26日宣誓就職

(中央社新德里20日綜合外電報導)印度總理當選人莫迪(Narendra Modi)所屬右派印度人民黨的主席表示,莫迪將在26日宣誓就職,並組成新政府。莫迪上週率印度人民黨在國會大選贏得壓倒性勝利。

法新社報導,印度人民黨(Bharatiya Janata Party)主席拉傑納特.辛赫(Rajnath Singh)告訴記者:「莫迪宣誓就任總理儀式將在26日舉行。」
莫迪稍晚將在新德里會見總統穆克吉(Pranab Mukherjee),告知他有意組織新政府。

莫迪今天首度進入國會殿堂,他獲新國會最大政黨印度人民黨黨團選為領袖,為出任總理舖路。

莫迪領導印度人民黨投入下院選戰,並拿下545席中的282席,成為印度獨立後除了國大黨以外第一個在下院席次過半的政黨。1030520


更新時間 : 2021-05-06 08:02 GMT+08:00